Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Чугунные ванны требуют бережного ухода

Представляя собою классический атрибут ванных комнат еще с советских времен, чугунные ванны не утратили своей актуальности и поныне, являясь идеальным местом для отдыха и релаксации.

Желая сохранить идеальный блеск эмали и продлить срок службы изделия, следует помнить о том, что чугунные ванны, не смотря  на высокую устойчивость к агрессивному воздействию щелочных и кислотосодержащих растворов, требуют надлежащего ухода и своевременной очистки.

В первую очередь следует соблюдать элементарные правила эксплуатации, обусловленные особенностями покрытия и его восприимчивостью к воздействию высоких температур. Специалисты рекомендуют сразу наливать холодную воду, после чего разбавлять горячей, что позволить сохранить белоснежный цвет эмали и ее долговечность.

чугунные ванны

В чугунные ванны нельзя ронять тяжелые и острые предметы, способные спровоцировать образование микротрещин, а при убытии в отпуск или длительную командировку ее следует содержать  в сухом виде, избегая скопления влаги на дне.

После каждого случая использования необходимо тщательно смыть с поверхности остатки мыла и шампуней, а по окончанию стирки белья оттереть покрытие моющими средствами, избегая применения хлорсодержащих составов.

Не следует злоупотреблять синтетическими моющими средствами, так как их частое нанесение влечет за собою образование невидимых глазу микротрещин, забивающихся грязью, что через несколько лет приведет к разрушению защитного слоя и образованию серого налета, ухудшающего эстетическую привлекательность изделия. Желая предупредить подобное, используете обычное мыло, прекрасно удаляющее грязь, не повреждая эмаль.

При длительной эксплуатации на дне часто образуются шершавые пятна желтого или коричневого цвета, в том числе ржавый след от цепочки, удерживающей крышку выпуска, представляющие собою отложения содержащихся в воде минеральных солей.

Избавиться поможет раствор уксуса, либо специальные средства, не имеющие в своем составе соляной кислоты и абразивных частиц, способных повредить эмаль и сильнее усугубить проблему.

Таким образом, при бережном уходе чугунные ванны, благодаря гармоничному сочетанию функциональности и ретро-дизайна, не  потеряют привлекательности на протяжении десятилетий. 

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!