Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Для водоснабжения выбираем полипропилен

Самостоятельно устроить водоснабжение частного жилища довольно не просто, но все же реально. Для этого нужно внимательным образом изучить все нормы и правила, согласно которым будет проводиться сооружение подобных коммуникаций. Кстати, важно еще не забыть про полипропилен.

полипропилен

Одной из наиболее важных составляющих комфорта является надежный трубопровод в доме. Если это частный дом, то, как правило, эксплуатируются грунтовые воды. В этом случае создают скважины либо колодцы.

Нужный расход жидкости обычно рассчитывается по СНиПам (строительным нормам и правилам), однако, зачастую фактическое потребление больше расчетных норм.

После определения мощности всей системы, следует разработать конкретную схему водоснабжения. По ней довольно просто с точностью просчитать общее число труб из полипропилена и необходимых комплектующих. Когда все делается грамотно и аккуратно, то в будущем удастся избежать различных ошибок и сопутствующих переделок.

Каждый этап работ должен предусматривать постоянство: важно применять один и тот же измерительный прибор. В противном случае вероятно расхождение в расчетах на шаге создания схемы и проведения магистрали. Устранять подобного рода ошибки зачастую довольно сложно, и это требует большое количество лишнего времени.

Любая система снабжения жидкостью состоит из внутридомовой и наружной частей. Согласно стандартной схеме проведения труб, вода из места водозабора через обратный клапан должна подаваться при помощи насоса по подземному трубопроводу в жилище к водонапорному либо накопительному баку. Обычно его размещают на чердаке. Он может располагаться и в подвале, но в таком случае нужны дополнительные насосы. После через основную трубу либо коллектор делается разводка к местам потребления.

Основой схемы внутреннего водопровода может быть коллекторное соединение или последовательное подключение. В последнем варианте эксплуатируется ограниченный набор сантехники, поскольку он применим для небольших малонаселенных домов. В данном случае основной водопровод идет по всему жилищу, а в необходимых точках от него делают ответвления для каждого источника потребления.

Первый способ является актуальным для жилищ, потребляющих большие объемы жидкости. Здесь отводы устраиваются к каждому потребителю от общего коллектора. Это наиболее затратный метод, который требует существенного числа труб и работы, однако он позволяет сохранить безупречный напор в любом месте.

полипропилен

Чтобы при дальнейшей установке водопровода в частном жилище схема была точным руководством к действию, на ней следует постараться качественно отметить полный набор оборудования. Для каждого случая он является индивидуальным.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!