Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Отличия умывальника в ванной от кухонной мойки

Умывальник в ванной и мойка для кухни в основном имеют неодинаковое строение. Однако чем же они различаются?

В настоящее время современные мойки, как и умывальники, разрабатываются исключительно для удобства каждого пользователя. Обычно конструкция состоит из одной или нескольких чаш, крыла или крыльев, предназначенных для расположения мокрой посуды. Также довольно часто устанавливаются различные дополнения: решетки,  разделочные доски.

умывальник

Раковина в разных комнатах имеет одинаковый внешний вид, а называется по-разному, потому что она выполняет разные операции. В ванной комнате – это средство для умывания, ополаскивания рук, лица, на кухне – мойка, служащая для мытья посуды и продуктов.

Итак, чем именно мойка отличается от рукомойника в ванной.

Во-первых, устройства различны внутренней формой чаши. Мойку конструировали специально для удобного складывания посуды, а так же установки под кран крупных предметов, фруктов: сковородки, кастрюли, дыни, арбузы. Обычно чаша мойки имеет немалую глубину. Следовательно, брызги практически не вылетают за ее бортики.

Материалы. Раковины для ванной, как правило, производят из санфаянса или санфарфора, мойки в основном выпускают металлические или каменные. Их размеры больше, годятся для применения на кухне из-за отличий от керамики устойчивостью к механическим воздействиям, скачкам температур.

Оборудование в дополнение. Большинство кухонных моек оснащается дополнительными, повышающими удобство, предметами. Они способны делать более приятным мытье посуды, продуктов. Прежде всего, это крылья, куда размещают вымытые продукты или чистые мокрые чашки. В определенных случаях кухонную помощницу оснащают всевозможными дуршлагами, корзинами, решетками.

умывальник

Смеситель особого типа. Обычно на мойку монтируют кухонное смешивающее устройство с удлиненным изливом, пользование которым является довольно удобным, ведь его предназначение для мытья высоких и крупных предметов. Также данный сантехнический прибор зачастую снабжается выдвижным вариантом излива. Подобные модели дают возможность легко и просто мыть посуду и продукты в разных чашах.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!