Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Перекрываем смесители, унитазы, ванные – и экономим

То, что находится в названии, естественно шутка. Мы только постараемся немного узнать, как можно экономить воду. Кстати, наиболее часто люди начинают задумываться об экономии, увидев «некрасивые» показания счетчика. А потом начинают «терроризировать» смесители.

Комфорт есть комфорт, и отказываться от него не нужно, так же как и платить больше за воду совсем нерезонно. Ниже приведены полезные советы, как экономить воду с помощью сантехники.

смесители

Кто-нибудь задавался вопросом, сколько же все-таки литров «утекает» в ванне?

У многих людей нет надобности носить воду ведрами от речки к дому, для этого можно открыть смеситель. Таким образом, наш примерно суточный расход воды достигает 300 л (хотя, у всех по-разному):

- приготовление пищи (25 литров);

- стирки (30 л);

- «утечки», происходящие в результате неисправности кранов, при чистке зубов, умывании (45 л);

- десятикратный слив бачка унитаза (60 л);

- прием ванны (минимум 140 л).

Наибольший расход жидкости в ванной приходится на процесс омовения, особенно в случаях, когда заполняется весь объем. Полностью погружаясь в наполненную купальню, мы получаем удовлетворение морально, однако исключительно ради гигиены можно обойтись и намного меньшим объемом жидкости.

смесители

Отличной альтернативой ванне является душ. Объем ванны в литрах примерно равен 140, а количество воды, вытекающей из душевой лейки, причем, достаточное, чтобы хорошо помыться, составляет порядка 40. Экономия очевидна. Следовательно, ежегодно уже можно экономить около 36,5 куб.  м. при таком методе эксплуатации.

Применяйте лейку для душа с аэрацией. С таким устройством предоставляется возможность сокращать расход жидкости до 40% во время принятия душа. Причем, все это не в ущерб комфорту, а даже наоборот. Поток насыщается пузырьками воздуха, смягчая струю и увеличивая ее объем. За счет применения аэратора можно экономить порядка 5 куб. м/год.

Установите смешивающее устройство с ограничителем потока: при большом давлении струи ограничитель ее сдерживает, следовательно, уменьшается количество выливаемой воды.

Данная технология обладает наибольшей эффективностью в тех случаях, когда жидкость подается в кран под большим напором.

Приобретите унитаз с возможностью половинного смыва. В 90% из 100% отсутствует надобность в смывке унитаза полным объемом бачка. Также вы можете заменить одинарный тип слива, в котором предусмотрено, что будет сливаться 6 литров воды, на комбинированный. Вот уже здесь есть «полуслив», расход которого 3 литра. Это позволит экономить  в год более 9 кубометров жидкости.

смесители

Отличным способом экономии станет также приобретение современной сантехники в нашем интернет-магазине. Раздел «Смесители и краны смывные» приятно удивит разнообразием производителей и моделей. Например, экземпляр Allure Brilliant 23033000, который привлекает четкостью линий, великолепным дизайном и не оставляет сомнений в его надежности.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!