Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Смесители: особенности конструкции и возможности применения

Используясь в былые времена исключительно для смешивания горячей и холодной воды без особых притязаний к внешнему виду, в наши дни смесители стали важнейшим элементом украшения интерьера ванной комнаты, поражая своим широким ассортиментом и видовым разнообразием неискушенного покупателя.

По своему функциональному предназначению смесители традиционно разделяются на пять обособленных групп: для ванны, умывальника, душевой кабины, кухонной раковины и биде, отличаясь материалом изготовления, особенностями конструкции и общим дизайном.

 

смесители

 

Смесители для умывальников чаще всего устанавливаются непосредственно на раковину, однако существуют модели, монтирующиеся на стену. Отличительной особенностью подобных изделий является наличие специального клапана, обеспечивающего при помощи небольшого рычажка в корпусе открытие и закрытие сливного отверстия, что довольно гигиенично.

В большинстве случаев смесители для ванны в нашей стране крепятся к стене, что является устоявшимся наследием советского прошлого, требующим при этом приложения значительных усилий для подводки труб. Современные европейские производители предлагают модели с коротким неподвижным носиком, крепящиеся на сантехнику и оснащенные эксцентриковыми патрубками.

Подобные конструкции обеспечивают надежность в эксплуатации и высокую долговечность, ведь меньшее количество используемых деталей и сочленений повышает прочность изделия, уменьшая вероятность возможных подтеков.

Смесители для душевых кабин отличаются тем, что вода через систему шлангов поступает в закрепленную на кронштейне душевую лейку, не имеющую привычного для нас носика. Их скрытая разновидность позволяет замуровать весь механизм в стене, выведя наружу лишь саму рукоятку и душевую установку, что выглядит особенно стильно.

Однако следует помнить, что такие конструкции следует использовать лишь при наличии надежной арматуры и условии качественного выполнения всего комплекса работ профессиональным мастером, что исключит появление течи в процессе длительной эксплуатации.

 

смесители

 

Смесители для биде по своей конструкции и техническим характеристикам практически не отличаются от моделей для умывальников, будучи рассчитанными на одно или несколько отверстий, имея при этом сетчатую насадку на носик.

Рассматривая смесители для кухни, следует обратить внимание на предложения с носиком дугообразной формы и специальной душевой насадкой, что позволяет легко перемыть горы грязной посуды, а также разновидности изделия с одним рычагом, благодаря которому вода открывается легким нажатие локтя в случае загрязнения рук.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!