Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Современная сантехника

Модные веяния распространяются не только на бытовую технику и одежду, коснулись они и такой, казалось бы, прозаической сферы, как сантехника. Уходят в прошлое чугунные и стальные ванны, практически не осталось унитазов с бачком, закрепленным на длинной трубе, где нужно было «дернуть за веревочку», чтобы спустить воду, все более оригинальными и изысканными становятся раковины. А уж некоторые душевые кабинки и вовсе напоминают салоны звездолетов с мигающими рядами кнопок и сенсорным управлением.

Ванна

Классическая чугунная чаша для купания, долго сохраняющая воду теплой когда-то была пределом мечтаний. Сейчас же такие модели постепенно вытесняются современными акриловыми и метаакриловыми вариантами. Первые начали производить в Голландии из полимерного материала устойчивого к воздействию многих химических веществ и природных факторов. Основой для подобных ванн служат акриловые листы, которым можно придать практически любую форму. Лучшие модели изготавливают из пятимиллиметрового слоя полимера, который для придания чаше нужного уровня жесткости с внешней стороны армируется и покрывается слоем эпоксидной смолы. В качестве материала для армирования может быть использована стеклоткань, но, как правило, для донной части выбирают металл.

Что примечательно, современная ванна из акрила может быть не только традиционно белой, но и цветной, потому что полимер хорошо окрашивается. Такие конструкции износоустойчивы и долго сохраняют привлекательный вид. Но следует избегать появления царапин (хоть они легко ремонтируются), поэтому любимого добермана (с мощными когтями) после прогулки там мыть не следует, да и ставить тазы без какой-либо подкладки тоже не нужно. Все более популярными становятся гидромассажные модели, установив такую, вы становитесь обладателем практически домашней джакузи.

В продаже появляются ванны из метаакрила, имеющего практически те же свойства, но этот материал со временем приобретает желтоватый оттенок.

Раковина

Оригинальная стеклянная раковина может стать украшением любой ванной комнаты. Такие изделия производят из закаленного стекла, поэтому служат они долго, перенося перепады температур. Благодаря прозрачной фактуре выглядят они «воздушными», поэтому не загромождают пространство, придавая интерьеру шик и изысканность. Их легко поддерживать в чистоте. Что касается формы, то производители стараются перещеголять один другого, выпуская круглые, овальные, прямоугольные и изогнутые «мойки», придавая им очертания цветка или морской раковины. Очень оригинально выглядят модели с различными вкраплениями.

Унитазы

Современная сантехника отлично позволяет экономить полезное пространство. Если туалетная комната у вас невелика, то установите подвесной унитаз. Для его крепления потребуется специальная металлическая рама, которая укрывается в стене. Получается, что все трубы и бачок – скрытые, то есть звук воды, наполняющий емкость, не будет разноситься по всей квартире. Слив производится одним нажатием кнопки. Разнообразие моделей позволяет подобрать унитаз, соответствующий общему оформлению санузла.

Сенсорное оборудование

Бесконтактные сенсорные смесители от обычных отличаются отсутствием вентилей. Благодаря фотоэлементу, установленному на изливе, вода из крана начинает течь, как только вы подносите к нему руки. Температуру воды и силу ее подачи можно настроить поворотом специального небольшого рычажка. И, всякий раз, уловив движение ваших рук, смеситель будет включаться, выдавая нужный напор и «теплоту». Кроме оригинального внешнего вида популярность такие краны завоевали своей экономичностью. Теперь вы уж точно не забудете выключить воду, потому что умная техника сделает это за вас самостоятельно.

По такому же принципу работают сенсорные датчики в душевых кабинах. Как только в зоне из работы происходит движение, клапан, отвечающий за подачу воды, открывается. Запрограммировав систему на определенный режим работы, вы сможете наслаждаться горячим, холодным или контрастным душем, подставляя лицо и тело под струи разной степени интенсивности.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!