Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

8 трендов в дизайне ванных комнат в 2016 году.

24.06.2016

Восемь актуальных тенденций в дизайне ванных комнат на примере последних коллекций, представленных на iSaloni 2016 в Милане.

1. Философия формы или "повсеместное сглаживание углов".
   Круг становится фигурой более значимой, чем квадрат. Наблюдается это не только в появлении большого количества чашеобразных раковин, но и в обтекаемых формах прямоугольных раковин и ванн. 
   Здесь есть прямая связь с главным трендом последних лет — стремлением к природе и природным формам. Дерево имеет цилиндрическую форму, озеро растекается в размытый овал, камень при наличии острых углов имеет свойство стачиваться, сглаживаться водой, землей и ветрами. Все эти природные явления все чаще находят отражение в современном дизайне — в силуэтах, оттенках, используемых материалах.
  Экспонаты, в дизайне которых весь концепт построен на элементах, заимствованных у природы (форма, материал, функция) находятся на вершине сантехнических трендов.

                    

2. Философия цвета.
   Основная тенденция, которую сложно было пропустить — цветная керамика. Раковины, унитазы, биде — в модных, спокойных, приглушенных цветах этого года.
   Палитра оттенков керамики поражает своей сложностью и глубиной, и снова отсылает к ассоциациям с природой. В цвета гальки, сырой глины, кварца, песка теперь окрашивают санкерамику, что, безусловно, не может не радовать. Теперь вовсе не обязательно покупать тяжеловесную раковину из камня для оснащения ванной комнаты в эко-стиле, — достаточно выбрать керамику природного оттенка, красивой органичной формы и отделки. 

      

3. Ставка на черный.
   В отделке смесителей и душевых леек актуальнее всего выглядит черный.Кроме того, черные силуэты смесителей и душевых леек создают контраст на фоне нейтральных оттенков плитки и керамики, подчеркивают геометрию изделий. 

4. Не простое золотое.
   Само по себе золото — классика в оформлении ванных комнат. Розовое золото — новое прочтение старого тренда: дорого, элегантно, красиво, но только плюс ко всему современно.

5. Легкий металл.
   Общий тренд - глобальное желание облегчить конструкцию мебели за счет каркасного дизайна. в большинстве своем квартиры становятся меньше, поэтому важно сохранить больше воздуха в небольших объемах. В ванных комнатах вместо дивана на каркасной основе выступают ванны, а остальные предметы мебели почти ничем не отличаются от своих аналогов из гостиной зоны. 

 

6. Мрамор во всех вариациях.
   Сфера применения мрамора в дизайне ванной комнаты наиболее широка. Наравне с раковинами и ваннами из цельного куска мрамора, которые выглядят поистине монументально, мрамор стали активно применять в качестве акцентов в дизайне изделий — например, в качестве вентилей смесителя или аккуратной полочки в конструкции напольной раковины.

7. Многофункциональность предметов интерьера.
   Мы, жители мегаполиса, живем в постоянном режиме многозадачности и, безусловно, ценим те вещи, которые похожи на нас, с которыми легко и приятно иметь дело, которые соответствуют нашим ожиданиям и облегчают нам жизнь. 

8. Дизайн без границ.
   Ванная комната стремится к максимально возможной интеграции с другими помещениями — спальнями, например. И по площади тоже. Кресло становится почти неотъемлемым атрибутом ванной. Отсюда и подчеркнутая нарядность раковин со столешницами.

 

 

 

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!