Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Однорычажные смесители. Джойстик или рычаг?

15.08.2013

Почему однорычажные  смесители в настоящее время являются настолько популярными? Все просто, ведь здесь все дело в удобстве использования и качестве производства.

Сейчас понемногу уходят из моды двухвентильные устройства смешивания жидкости. А вот смесители с рычагом вместо ручек-вентилей разрабатываются и выпускаются 2-х типов: с шаровым клапаном и керамическим картриджем.

Первую систему запатентовала марка из Соединенных Штатов Америки Delta Faucet еще в 1954 году. А вот картридж, оснащенный внутри керамическими пластинами, изобрела немецкая компания Hansgrohe.

смесители

Благодаря данной разработке, керамическому картриджу, появился джойстиковый смеситель в линейке Starck – Axor/Hansgrohe, которую спроектировал Филипп Старк.

Эта линия стала началом целого направления в дизайне моделей с одним рычагом. В моделях рычаг заменен «палочкой» (джойстиком), расположенным вертикально.

Смесители, сконструированные по принципу джойстика, появились относительно недавно.

 

На изображении представлены технологии для раковин: Thesis от фирмы Roca и ZP1265 от компании Zucchetti, дизайн выполнен Rodriguez Antonio и Thun Matteo.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!