Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Переходим на полипропилен с железной трубы

31.10.2013

Если Вам нужно осуществить замену стояка воды, используя полипропилен или любой участок трубы, то важно знать, что нужно делать, а что не следует.

полипропилен

Категорически не рекомендуется применять для этих целей металлопластик, причем, как для замены отопительной системы, так и стояка воды, поскольку он будет бомбой с замедленным действием.

Лучшим средством здесь станет полипропилен. При соединении его с железной трубой необходимо воспользоваться переходной муфтой. Данные элементы производятся с наружной резьбой и внутренней. В этом случае применяется последний вариант.

Первоначально нужно нарезать резьбу: используются 2 плашки, одна под конус для черновой нарезки, второй делается чистовая. Это делается для того, чтобы уменьшить нагрузку на трубу, это касается деформации.

Поскольку на муфте примерно 7 витков, то на изделии должно быть порядка 5, но не меньше (менее 4 закручивать на железо нельзя). После необходимо сделать намотку льна, закрутив конструкцию на 5 или 6 витков. В Интернете есть множество информации о способе намотки льна на железную трубу, при величине ее диаметра, большей 32 мм, лучше пригласить сварщика для вваривания штуцера.

полипропилен

В разделе каталога «Полипропиленовыйводопровод» Вы можете отыскать все необходимые изделия.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!