Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных

Доставка в любую точку РБ

Как выбрать унитаз?


На самом деле, выбор унитаза не так прост, как может показаться с первого взгляда. Главными требованиями по-прежнему для него являются: удобство, эргономичность и возможность чистки унитаза.

Однако, сегодня санитарный комнаты стали чем-то большим нежели «местом облегчения». А многообразие моделей, огромное число производителей создают проблемы выбора оптимального варианта. Поэтому разберем данный вопрос подробно.

Все унитазы отличаются между собой по различным характеристикам:

  • Материал, из которого произведен унитаз
  • Внешний вид
  • Конструкция выпуска (смыва)
  • Внутренняя форма
  • Сливной механизм
  • Материал

Материалы для унитазов весьма разнообразны. Модели унитазов изготавливают из керамики, стали, чугуна, стекла или пластика. Хотя по-прежнему считается наилучшим вариантом материала - керамика, которая в свою очередь делится на фаянс и фарфор. Ниже мы рассмотрим отличия между этими видами керамики. Фарфор впервые появился в Китае в VI—VII вв. В состав фарфора входят лишь глинистые вещества, кварц и полевой шпат и в виде исключения оксид кальция. Обжигается он при температуре до 1450° С. Фарфор, обладающий химической стойкостью, твердостью, хорошими диэлектрическими свойствами, используется во многих областях науки и техники. Срок службы фарфора – 50 лет. Фаянс. Он отличается от фарфора в основном пористостью, из-за чего его выпускают лишь глазурованным. История возникновения фаянса относится к Древнему Египту. Срок службы фаянса – 30-40 лет. Керамика нашла свое применение в быту и промышленности, она позволяет укротить высокие температуры и не боится самых агрессивных химических веществ.

Внешний вид.

Помимо обыденного для нас напольного унитаза, получили развитие – подвесные модели (инсталляция, консоль). В такой системе весь сливной механизм прячется в специальный каркас и может быть утоплен в стену, что дает дополнительную шумоизоляцию. При этом из стены выступает только чаша, которая, не смотря на видимую хрупкость способна выдержать вес 400 килограммов. Наша компания предлагает к подвесному унитазу инсталяции из Европы GROHE Rapid, VIEGA, JIMTEN.

Выпуск, смыв – это способ подсоединения к канализации. По своим конструкционным особенностям выпуск, смыв может быть вертикальным (уходящим в пол), горизонтальным или косым (уходящим в стену).

Сливной механизм. Типы смывов:

  • с двухскоростными бачками, используется система, при которой можно использовать большее или меньшее количество воды, нажав соответствующие кнопки;
  • механизм смыва, подающий количество воды в зависимости от продолжительности удержания рычага управления смывом.

Основные производители, представленные на kranik.by.

Компакты (все в сборе: унитаз, бачок):

  1. Roca (Испания) - лучший европейский бренд санфаянса
  2. Jika (Чехия) - чешский завод, принадлежащий концерну Roca
  3. Colombo (Украина) - бюджетный, народный вариант унитазов
  4. Roca (Испания) - история Roca Group началась в 1917 году. На сегодняшний день Roca Group— это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат: ванн, санитарной керамики, смесителей, аксессуаров и мебели для ванной комнаты. Безусловно, что наилучшим вариантом будет приобретение сантехпосуды Roca.
  5. Jika (Чехия) — известная чешская марка санитарной керамики, которая принадлежит производителю с более чем вековой историей. На данный момент эта компания, входящая в состав международного холдинга Roca Испания, выпускает широкий ассортимент продукции — мебель для санузлов, умывальники, ванны, унитазы и другие сантехнические изделия. После самой Roca, это один из наилучших вариантов.
  6. Colombo (Украина), это недорогой вариант, в чем то уступающий европейским брендам, получивший широкое распространение на рынках СНГ.

Отдельно можно отметить, набирающий популярность подвесные унитазы, которые представлены на сайте.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить