Время работы:

с 8:00 до 21:00 Без выходных
Доставка в любую точку РБ

Каталог
Новинки
Акционные

Как выбрать унитаз!

На самом деле, выбор унитаза не так прост, как может показаться с первого взгляда. Главными требованиями по-прежнему для него являются: удобство, эргономичность и возможность чистки унитаза.

Однако, сегодня санитарный комнаты стали чем-то большим нежели «местом облегчения». А многообразие моделей, огромное число производителей создают проблемы выбора оптимального варианта. Поэтому разберем данный вопрос подробно.

Все унитазы отличаются между собой по различным характеристикам:

  • Материал, из которого произведен унитаз
  • Внешний вид
  • Конструкция выпуска (смыва)
  • Внутренняя форма
  • Сливной механизм
  • Материал

Материалы для унитазов весьма разнообразны. Модели унитазов изготавливают из керамики, стали, чугуна, стекла или пластика. Хотя по-прежнему считается наилучшим вариантом материала - керамика, которая в свою очередь делится на фаянс и фарфор. Ниже мы рассмотрим отличия между этими видами керамики. Фарфор впервые появился в Китае в VI—VII вв. В состав фарфора входят лишь глинистые вещества, кварц и полевой шпат и в виде исключения оксид кальция. Обжигается он при температуре до 1450° С. Фарфор, обладающий химической стойкостью, твердостью, хорошими диэлектрическими свойствами, используется во многих областях науки и техники. Срок службы фарфора – 50 лет. Фаянс. Он отличается от фарфора в основном пористостью, из-за чего его выпускают лишь глазурованным. История возникновения фаянса относится к Древнему Египту. Срок службы фаянса – 30-40 лет. Керамика нашла свое применение в быту и промышленности, она позволяет укротить высокие температуры и не боится самых агрессивных химических веществ.

Внешний вид.

Помимо обыденного для нас напольного унитаза, получили развитие – подвесные модели (инсталляция, консоль). В такой системе весь сливной механизм прячется в специальный каркас и может быть утоплен в стену, что дает дополнительную шумоизоляцию. При этом из стены выступает только чаша, которая, не смотря на видимую хрупкость способна выдержать вес 400 килограммов. Наша компания предлагает к подвесному унитазу инсталяции из Европы GROHE Rapid, VIEGA, JIMTEN.

Конструкция выпуска (смыва).

Выпуск, смыв – это способ подсоединения к канализации. По своим конструкционным особенностям выпуск, смыв может быть вертикальным (уходящим в пол), горизонтальным или косым (уходящим в стену).

Сливной механизм.

Типы смывов:

  • с двухскоростными бачками, используется система, при которой можно использовать большее или меньшее количество воды, нажав соответствующие кнопки;
  • механизм смыва, подающий количество воды в зависимости от продолжительности удержания рычага управления смывом.

Основные производители, представленные на kranik.by.

Компакты (все в сборе: унитаз, бачок):

  1. Roca (Испания) - лучший европейский бренд санфаянса
  2. Jika (Чехия) - чешский завод, принадлежащий концерну Roca
  3. Colombo (Украина) - бюджетный, народный вариант унитазов
  4. Roca (Испания) - история Roca Group началась в 1917 году. На сегодняшний день Roca Group— это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат: ванн, санитарной керамики, смесителей, аксессуаров и мебели для ванной комнаты. Безусловно, что наилучшим вариантом будет приобретение сантехпосуды Roca.
  5. Jika (Чехия) — известная чешская марка санитарной керамики, которая принадлежит производителю с более чем вековой историей. На данный момент эта компания, входящая в состав международного холдинга Roca Испания, выпускает широкий ассортимент продукции — мебель для санузлов, умывальники, ванны, унитазы и другие сантехнические изделия. После самой Roca, это один из наилучших вариантов.
  6. Colombo (Украина), это недорогой вариант, в чем то уступающий европейским брендам, получивший широкое распространение на рынках СНГ.

Отдельно можно отметить, набирающий популярность подвесные унитазы, которые представлены на сайте.

Поблагодарить
Пожаловаться
Посоветовать
Спросить
Закажите звонок
Задайте вопрос
Есть вопросы?
Оставьте свой номер телефона и с вами свяжется первый освободившийся менеджер.
Жду звонка!
Есть вопросы?
Напишите нам и мы с удовольствием на них ответим.
Отправить
Спасибо за проявленный интерес. Обращайтесь к нам снова!